Тополиная любовь

Клонился вниз к березке тополь
Ее любуясь красотой,
Стремясь хоть к кроне прикоснуться
В душе не ведая покой.

Влюбился он границ не зная,
Но понимал, что обречен
Любить березку безответно,
Ведь кто она и кем был он.

Она красавица от Бога,
Был безупречен ее вид,
Она нагою и одетой
Всех красотой своей дивит.

Его ж красавцем не считали
И восхищения он не знал
И потому он чувств ответных
От той красавицы не ждал.

И с этой истиной смирившись
Лишь любовался красотой
Своей соседки белоствольной,
Что забрала его покой.

Но вот однажды он клонился
К любимой кроне, как всегда
Стараясь тайно прикоснуться,
Чтоб ощутить ее шелка.

И вдруг увидел как березка
Ветвями тянется к нему
И ветви их соприкоснулись
Две их любви связав в одну.

И удивительное чудо
Родилось вскоре на земле,
С листвой березки вырос тополь
На радость чудной их семье!


Рецензии
Красивое стихотворение, Елена! Часто видишь, как около одного дерева растёт другое, а Вы смогли не только их увидеть, но и сочинить такую интересную историю их любви! Мне понравилось. Счастья Вам и такой же взаимной любви!

Королев Сергей   13.10.2020 20:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо Сергей! И Вы будьте счастливы!

Елена Веселова7   13.10.2020 20:31   Заявить о нарушении