По Чжуан-цзы

Мотылька на ладони держу, грею теплым и нежным дыханием,
хочешь, прямо сейчас расскажу, как любовь через все расстояния
долетает к тебе над границами, городами,горами и весями...
Иногда, так случается, снится мне глупый сон, в этом сне мы не вместе
Я тогда просыпаюсь, включаю ненавязчивый свет надкроватный
и, лаская тебя, начинаю убеждать нас обоих в обратном.
Вскоре ты просыпаешься тоже, под моими несмелыми пальцами
Я смотрю как мурашки по коже у тебя из под них  разбегаются.
Ты не злишься, глядишь затуманенно, но как будто бы даже с симпатией
Наше сумрачное подсознание раскрывает друг другу объятия.
Эту непроизвольную ласку прекратить невозможно теперь,
пока в добрую яркую сказку  не откроется тайная дверь.
Там тебя и меня у порога ожидает чудес карусель,
Под копытами единорога, отзывается эхом туннель.
Словно вынырнувши на поверхность из неволи привычных кругов
мы приходим в прекрасную местность из снегов и альпийских лугов.
Эти рощи холмы и долины, как люблю между ними бродить!
Восхитительно рядом с любимой непроторенный путь находить,
подниматься вдвоём на вершину, по заснеженным склонам скользить,
опускаться в морскую пучину, в невесомости звёзной парить.

В этой сказке то летней, то зимней, свет в ночи - дрожь свечи  на окне
Это я тебе снюсь, Или ты мне? Я остаться хочу в этом сне.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.10.2020 10:18     Заявить о нарушении