Високосный июль

Распускают люди нюни
В ожиданье августа…
Ну, а нас трясет в июле…
Вот такая азбука.

Кто-то график нам составил:
Каждый високосный год
То дождём зальет, то вдарит
Бурей, что дома снесет

И деревья поваляет,
Что стояли сотню лет…
Видно, это забавляет
Обитателей небес…

Но для нас забавы эти
Пострашнее, чем ковид,
Потому что буйный ветер
Человек не победит,

Нам не обуздать стихии,
Мы – ничтожней, чем она.
Это с виду мы такие:
Черт не брат нам! Ха-ха-ха!

А внутри, конечно, трусы,
Да и лодыри к тому ж…,
Погогочем словно гуси
И повалимся на грунт.

14.07.2020г.


Рецензии