Гибель империи. Зарисовка 47

ЛИСТОВКА


 -Чего там пишут,грамотный?Читай.
 - Давай сюда:"Товарищи солдаты,
Враги не австрияки - Николай,
Загнал в окопы он ведь вас когда-то..."

- Вот это да!Так как же?.._ Погоди,
Не сепети - читать я дальше буду:
"Братайтесь с немцем..."- Сгинь и пропади!
А ну-ка,дай-ка мне:"Не будет чуда,

Живыми не вернётесь вы домой,
ОфицерОв давить настало время,
А немец,австрияк - товарищ,свой..."
- Неужто правда?- Нам ли в это верить?

- Да что за чушь?!Порви и затопчи!
- А сам не насиделся что ль в окопах?
- Присягу дал?Отечества ключи
В твоих руках.На фонари всех скопом,

Кто написал сие.- Да ты погодь,
А может правда?Сколько уж воюем,
Гниём в окопах,тиф проклятый жмёть...
- Так ты собрался к немцу с поцелуем?

Давай,вперёд,с винтовки подтолкну,
Рука не дрогнет,можешь быть уверен.
Бивал я австрияк и немчуру,
Тебе открою адовы я двери...

.........................

Идёт брожение в умах,
Единства больше нет в войсках.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича.


Рецензии