Заплакавший дождь

Ты целуешься с небом, заплакавший  дождь,
И готов раствориться на коже земли.
Может там, в облаках, ты меня подождёшь,
Чтобы падать мы в души деревьев могли,

И я буду скитаться по листьям  босой,
Пить усталую  осень в чугунном лесу,
Отраженных деревьев заснувший покой
Из расстрелянных струями луж унесу

И пролью миражами на завтрашний снег
Очарованность смерти поблекшей звезды,
Где причаливший ночью морозный ковчег
В каплях красных рябин оставляет следы.

Облетевших берёз, припорошив судьбу,
Полосатую жизнь обнажит береста.
Угасающих дней я следы обниму,
И снежинкой слетит всепрощенье  креста.


Рецензии
Красиво написано. Оригинально мыслите и образно. Рада читать Ваши стихи.

Наталья Вишневецкая   16.10.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за Вашу оценку.
С теплом.

Олег Гаценко   17.10.2021 19:41   Заявить о нарушении