бабушка и дед

Для меня пример семейный
Бабушка и дед.
Вместе жили душа в душу
очень много лет!
А порой же мне казалось,
словно брат с сестрой.
До чего родные люди
крови не одной!
Для неё старался Ленчик,
И тащил все в дом.
Говорили «дальнобойщик»,
бабушка «шофёр».
Он любил свою Особу
до последних дней!
Угасая в смертных муках
вспоминал о ней.
Мне сказали, пневмония..
Бабушка сдала.
Очень сильно загрустила,
Как же! Не спасла!
Бабушка моя трудилась
скромной медсестрой.
Помню как она гордилась
навыком с иглой.
И всегда она лечила
деда чем могла!
Растирала ему спину,
ласково звала..
Капала в глаза Настойки,
пили мухомор..
Все переносили стойко,
всем врагам отпор!
Мне ещё порой казалось,
словно против всех.
Лишь вдвоём они сражались
и всегда успех!
Схоронили вместе сына,
Пережили шок..
Но вдвоём были всесильны,
А всему есть срок.
Пробили Часы дедули
И последний миг..
Вспомнил только о бабуле
Мой родной старик!
«Как моя Галина» молвил
И закрыл глаза..
Он ее надеюсь встретил
Там.. на небесах!


Рецензии
Таких откровений редко встретишь. Чудесно.

Лариса Михнович   10.10.2020 10:50     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзыв! 🥰

Екатерина Усманбаева   10.10.2020 11:14   Заявить о нарушении