Мир грез

«Тленна жизнь, безмерно горе»-
Навзрыд кричал поэт у моря.
И молний отблески видны в глазах,
И ада пламя выжигает душу.
Но не найдёт он путь назад,
И сам Вергилий не поможет мужу...
Раскаты грома, ветра шквал,
Да хоть сам девятый вал,
Что в миг сьедает корабли
Не так страшны, как боль утраты.
И солнце что встает в дали,
Лучом пронзая ночь в тиши
Не греет вовсе, а лишь продлевает муки...
И в свете лунного софита,
Заставив навсегда тонуть,
Уходит в мыслях Афродита,
Та, что освещала сердцу путь...
И рад поэт забыть весь свет,
И навсегда остаться одиноким лиром,
Но нет на свете тех побед,
Что скроют шрамы сделанные миром.
Миром грёз, мечтаний и любви,
Миром полные надежд и духу верность...
Быть может это все лишь миг пути,
А так хотелось жить там вечность...


Рецензии