Ненужная...

Девушка всплакнула на вокзале...
Милый вдаль умчал с ее душой...
К ней любовь он сохранит едва ли...
- Выбросит ненужную долой...

А она надежду не теряла...
- Ненаглядный возвратится к ней!..
Простынь поправляла... одеяло...
И обед горячий каждый день...

Все ждала... Мечта и жажда встречи
больно жгли и сдавливали грудь...
- Он приедет!.. Отогреет плечи...
Только звезды шепчут ей: - Забудь!..

Чувств твоих - как зерен у пшеницы
на бескрайнем полюшке в тепле...
Песня самых нежных композиций!..
- Чувств его... что крошки на столе...

Вдруг она заметила округу...
Золоченым стал осенний сад...
- Обозвала вечною разлуку...
Из-под ребер... стерла звездопад.

                9.10.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии