Сибирская осень

И вот уже стоят уныло
Деревья в сумраке дождливом,
Октябрь не на шутку злится,
Не хочет больше веселиться.

На улице хмарно и сыро,
Как будто жизнь на миг застыла,
И словно белые пушинки,
Летают в воздухе снежинки.

Так неожиданно и скоро
Осень к зиме почти готова.
И все прозрачные дождинки
Уж, скоро превратятся в льдинки.

А где-то солнце ещё греет,
И лес, возможно, зеленеет?
И осень ласковым теплом
Отложит зиму на ‘’потом’’

А вот в Сибири всё иначе:
Холодный дождь по крышам скачет,
И даже, по прогнозам точным,
Бывают заморозки ночью.

Но, не бывает у природы,
Как говорят, плохой погоды.
И, главное, чтобы в душе моей
Не наступил сезон дождей.


Рецензии