Обрывает ветер листья

Обрывает ветер листья,
Ему в радость листопад.
И, взмывая в небо быстро,
Листья - бабочки летят.

Так легко и так беспечно,
Под осенний вальс каприз.
Красота эта не вечна,
Но для нас она - сюрприз.

Вот уж кружат по дорожке,
Под ногами шелестят.
Задержи хоть на немножко,
Осень, дивный листопад.

Ветер листьями играет,
Даря "праздничный" салют.
Одного не понимает,
Скоро голо станет тут.

Золотые дни промчатся.
Осень, будто бы ребенок,
Станет грустной и несчастной,
И заплачет вдруг спросонок.


Рецензии
Красиво изобразили. Изящно и легко. С уважением.

Сергей Громыко   22.02.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.