Раздумье

Роняет осень разорительно
Дождём и солнцем налитые,
Расцвеченные удивительно
Свои запасы золотые.

А хоровод их ветер встречный
Разносит всуе, дерзко кружит -
Вихрастый, властный и беспечный,
Он сам собой опять простужен.

Берёзки, клёны и рябина
Уходят в дрёму на полгода
В загадок вечности глубины,
Дарованные ей природой.

Мне жаль,.. ступаю осторожно
По красоте ковра живого -
Но ведь иначе невозможно
Дождаться таинства другого.

Метелей буйных, снегопадов,
Весенних половодий рек,
И лета царственных нарядов,
Чем счастлив каждый человек!


Рецензии