Нам подобных себе осуждать не пристало!

Прежде чем осудить человека за что то,
Надо думать о том небезгрешен ли сам,
Если рыльце в пушку, того делать не стоит,
Предоставь эту роль голубым небесам.

Грех себе добавлять осуждением не стоит,
За нас Боги решат, кто виновен, кто нет,
Разберутся во всем и с виновного спросят
За деяния его справедливый ответ.

Нам подобных себе осуждать не пристало,
Жизнь она такова, не щадит никого,
Может статься и мы не минем осуждения,
Знать всю жизнь наперед не способен никто.

Не судите других, будьте к людям добрее,
Пусть верховный судья исполняет свой долг,
Мало кто средь людей совершенно безгрешен,
Так какой же от нас в осуждении толк?!


Рецензии