Исповедь

Неизменность порочных желаний
Заплаткой в пустом портмоне
Бездуховностью мир оправдаем
Горящий в вечном огне.

В тихом омуте черти водятся.
В моем их с избытком,
Сполна.
Я их создал.
Они возвеличены.
В ореоле мирского греха.

Я утрами, проснувшись на силу
Огляжу своих старых друзей.
Я здесь важен.
Я верю.
Одинокий-телесно.
Богатый-душой.

Меж собою все тайной обвенчаны.
Клятой правды чумной зарубок.
Средь предательства гордого вечности-
захудалой мечты островок.

Но и их я, изъяном обиженный,
Произволу доверил судьбы-
в поиске истины-
потерял ориентиры свои.

Я в предательства ветхом подоле,
Штурмом крепостей брал рубежи.
Я так долго искал путь на волю-
Что дорогу назад не найти.

Не осталось ни капли сомнений.
А без них человека и нет.
Я небрежно тяну свою ношу-
Обещанию дав обет.

Я в отчаянье рьяном утопленный.
Глоток счастья хватаю душой.
Где любовь в совокупности образов-
Щеголяет своей наготой.

Я простил ей лишения годы.
Я простил ей рабство ума.
Я к ногам ее бросил неба своды-
Ничего взамен не прося.

Я под окнами тихо плача,
Серенады шептал о ней.
Ни на миг не кривя душою-
На алтарь себя возложил.

Ей всегда будет этого мало.
Так порочен ее шаткий мир.
На благородство в лике праведном-
не осталось весомых причин.

Я не стану с пустых баррикад
Бросаться под поезд надежд.
Я устал от себя бежать.
И тащить на себе правды крест.

Я устал для нее страдать.
Преднамеренный,
Гадкий шаг-
Сколько раз я во имя тебя умирал-
Где один,
хоть случайно,
Пророненный взгляд?!
Нет.
Не будет.
Не сможешь уже.
Доигрывай старую роль.
Примадонной не стать тебе-
Никудышный
Ты,
Верно,
Актер.


Рецензии