Серый Лорд

Пой, прекрасный Серый Лорд,
Бей по струнам нежных душ.
В осень холоден и горд,
Чуть печален, вездесущ.

Обрати все в благородный
Всеобъемлющий туман,
Затанцуй народ безмолвный
Под ветрами Крайних стран.

Поменяй цветной на темный,
Звон листвы – на ка;пель стук.
Покажи им взгляд чуть сонный.
Брось их в стужу взмахом рук.

Там, где ты, мрачнеют лица,
Остывают города...
Пахнет кофе и корицей,
Прошлым, будущим. Всегда.

Ты посмотришь в окна света,
Шаг за шагом – взмах плаща.
Всё, как надо, – жизнь согрета.
Пусть же греется душа.

Пой же, вечный Серый Лорд.
Ты соткал Волшебный мир.
Он, как ты, немного горд –
Злой Нуар, святой Ампир.

9102020


Рецензии