тошнит от горечи сигарет

тошнит от горечи сигарет
кому мне писать устало
кому мне писать "привет,
знаешь, сегодня меня достало"
люди уходят на свет
бросая лишь в землю тело
а дух отдавая, не мало,
куда-то помимо стен
помимо всех околесиц
всех будет мало мне
и будет мне мало лестниц
добраться бы до тебя
но я ведь не помню имя
я лишь училась терять
ответ на вопрос "кто ты мне?"
"могу тебе доверять?"
"как скоро ко мне вернешься?"
я лишь застреваю в дверях
испуганной черной кошкой
и жду что за проемом
будет ли чья-то рука
с жестом невинным и скромным
будут ли гладить? ругать?

любовь в оконечности тела
застрянет не навсегда
сердце хотело и пело
отстукивая до ста


Рецензии