Солдатское...

Совсем незнакомые женщины
Приходят теперь по ночам,
То в губы ласкательно шепчут,
То издали что-то кричат.

Совсем одурачив, уводят
И делают все, что хотят,
Потом, как русалки, уходят
И с ветром куда-то летят.

И нет ничего, кроме ночи,
Уставши,ребята храпят,
Но чьи-то далёкие очи
Сквозь темень тревожно блестят.

            1966 г. Забайкалье.


Рецензии