Кривая линия

Причудливо изогнутые ветви приковывают взгляд,
А идеально правильные кроны – навряд!

Шагать прямой дорогой очень скучно. Ведь так?
И на тропинку узкую кривую свернет простак.

Когда в мозгу совсем мало извилин – беда!
Кумир такого каждому известен – еда.

Есть в красоте всегда чуть-чуть уродства. Не так?      
То, что лишает с остальными сходства – особый знак
               
Ход по прямой – кратчайший путь к успеху – нам ни к чему!
И мы путем сомнений и исканий пойдем к нему.
               
Давай с тобой свою судьбу обманем: вдвоем
По самой длинной и кривой дорожке  к концу пойдем!
               


Рецензии