Зимняя Русь

Брошу шубу на сани,
Запрягу в них коня.
Предложу я Любане:
-Ну, садись до меня.
Тесно сядем в обниму,
Тихо песнь запоем,
В нашу, русскую зиму
Мы укатим вдвоем.

Припев:
Под копытом звон как стих
На ветру морозном.
В полушалках снеговых
Девицы - берёзы.
Отойди от сердца грусть,
Сторонись, прохожий.
Гой! Моя Святая Русь
Нет тебя дороже.

Укатим утром рано
По священным местам.
Поклонимся мы Храмам,
Православным Крестам.
Вдоль по Волге и Дону –
Побываем везде
У рождественских Звонов,
По Крещенской воде.

Припев:

Где такой пышный иней?
Только в русский мороз.
Где есть песни красивей?
Где молитвы до слез?
Где звонят так звонницы?
Всяк ответит – спроси.
Далеко загранице
До Священной Руси.

Припев:


Рецензии