Пришло на ум...

Пришло на ум и не уходит.
И правды требует, настырно!
Зовётся поисками смысла.
Его везде, почти что, знают!
С лицом печальным, но упрямым,
Оно копает с упоеньем
В местах, где золото зарыто
Души, обременённой телом,
Но всё ж к своим летящей, звёздам,
Особенно когда ты - русский,
И от себя бежать не смеешь! 
Смеёшься лишь над куролесью
Изящной этой мозговерти,
О жизни думая и смерти,
Что как-то вдруг тебе достались, 
По случаю раздачи, щедро, 
Необъяснимостей вселенских!

Где ты и где твои итоги, мой друг?
Осколками мечтаний
Нельзя прогнать материальность,
Но можно, воспитавши волю,
Иссечь метафоричность боли,
Не уходящей афте миднайт,
Когда один в сопровождении,
Сидишь, безудержных исканий!..


Рецензии