Времени. 52 Пасть

Ночи красная лампа -
бессонницы свет,
Снова Вечная пыль
на портьере  ...
Это  прошлое -космос -
Живое как смерть ,
Это Солнца зевок - пасть у зверя ...

Отражение снов - осязание грёз -
Треугольник,  затянутый в конус
вкупе ;
 в сфере ;
внутри -
 это апофеоз 
Закреплений всего , что не в мере...

От броска бесконечности всех парадигм,
направлений всех плоскостей - внутрь
Вечно новое  - три, расщепление призм;
Это  дымка, которой укутан...

А живая как смерть...

Снова тикает час - забывает о чем,
Открывает бессмертию узы....
Обращает во тьму
Карфаген..... или Рим?.....

Надкусив яблоко
Сиракузы?...


Рецензии