Осень уходящая

Промозглая осень дождливо-саднящая,
Мокрая, рваная – дева пропащая…
Режут и жалят холодные пчелы,
Последний листочек упал на плечо мне.

Слякотным утром, склонив хмуро голову,
Уныло  ступала по городу голому…
Грязными брызгами, желтыми фарами,
Осень влачилась, дыша перегарами.

Вдруг захрипела в предсмертной агонии
И, заслонившись от мира ладонями,
Тихо смирилась, оставив свой след.
Падает, падает, падает снег…


Рецензии
Хорошо написано, прочувствованно!

Борис Кравецкий   12.10.2020 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.