птица спит на высокой ветке...

птица спит на высокой ветке
видит сны
кто-то говорит ей: смотри

железные ребра клетки
раздвигает что-то внутри

под кожей и перьями
прорастает
что-то
чего пока еще нет
раскрывает узлы суставов
упирается в свод
выкручивает скелет

птица спит
что-то в ней совершает
неумолимый
медленный труд

кто-то говорит:
проснешься - небо станет другим
и в этом небе
прежние крылья тебя уже не спасут

птица спит

проходит неделя
проходит год

что-то зреет в этой вселенной
что-то висит
как не сорванный плод
птица спит
пока она спит
дерево тоже растет

землю затягивает небесами
сперва по краю
на четверть
потом на треть
что-то вокруг
наполняется этими снами
наливается
разрастается
начинает звенеть

что-то движется во всех спящих
как скорый поезд
как кровоток
как сталь в позвоночнике
как пуля в резном стволе

птица спит
одна на целой земле

одна

корни дерева
прорастают в самую глубину

достигают дна


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.