Больше нет Никого

Позади бесконечность,
Впереди гололёд,
Необъятная Вечность
Через кожу течёт;

Мутноватое сито
Проливного дождя
В небесах позабыто.
Перепрыгнуть нельзя

Через стылые лужи
Серо-пегой фольги;
Через мелкие души -
И туманы тайги.

Это надо осилить -
Перевернутый рай;
Если что-то посильно -
По себе выбирай.

Все известны решенья,
Все ответы даны;
Это лишь наважденье
И обманные сны,

Будто что-то не знаешь,
Или ждёшь. От кого?..
Ты Один здесь играешь,
Больше нет Никого.


9 октября 2020


Рецензии