На крыше

Сижу я на крыше высотки ночной,
Весь город зажег фонари...
И только луна говорит, что с тобой
Нам так не хватает любви...
Давно потеряли ту тонкую нить,
Которая души связала...
И вроде не сложно прощать и любить,
Но этого стало так мало...
И небо ночное и звезды молчат,
Как будто не знают ответа...
А может все звезды давно уже спят,
Устали от лунного света?
И, вроде, все так же... сияет луна,
Дома затаились под крышей,
Но я на высотке сижу, а душа
Взлетает все выше и выше...
К просторам небесным и за облака,
Там время над нами не властно...
Туда полечу я потом, а пока
На крыше сидеть безопасно...

Ира Мир (Вечканова)
Февраль 2017


Рецензии