Лишь то, что лечится...

Рассудок,  спи и не проснись -
А то от истины - сопьёшься...
Встань, словно воздух на карниз -
Чтоб невзначай - сорваться вовсе!

Хоть что спросонок набуровь -
Рассол - у дна улёгся кружки,
Чтоб я подбрасывал любовь -
Как яйца, зябликам - кукушка...

Пускай срастётся рот до шва,
Ведь там - где сердцу было горько,
Стихи клевали на слова -
Как на мормышку - краснопёрки!

Спи - разум! Спи - и не балУй -
Как белой крыши черепица...
Сидит за партой - поцелуй,
Чтоб ничему не научиться!

Лишь то, что лечится - лечи,
Чтоб наверху, и здесь - на суше,
С ума сходили все врачи -
Не вылечив чужую душу...

Я понял то - что не пойму,
Зачем, в не сбывшемся когда-то -
Из глаз моих - по одному,
Взлететь пытались кукушата!

Безумство - вряд ли пустяки,
Но отчего-то: вместе - сразу,
Пытались фразы, как щенки -
Лизаться с автором рассказа...

Лишь то, что делится - дели,
Сорви с кровати одеяло,
Чтоб краснопёрка на мели -
Икру прозрачную метала...


Рецензии
Безумство - вряд ли пустяки...

---
Согласна, что безУмство - это лучше безДушия...)

Любуюсь свежестью каждой мысли - россыпи жемчуга - Имхо...
Спасибо за встречу...

Ольга Заря 2   05.11.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за то, что - читаешь мои стишата! Да за всё тебе спасибо - Оля! Будь всегда..

Чуть-Чуть Другой   05.11.2023 17:55   Заявить о нарушении