Мне кажется уже конец пути...

Мне кажется, вот-вот, конец пути,
Вот оттого и сплю я так непрочно,
Что жду и жду, когда опять идти,
Идти от сна,идти навстречу ночи.

Еще сквозь дрёму катится вагон,
Набитый летом,потом,сапогами,
Еще меня едва качает сон
Костлявыми и тощими руками.

И вот уже я слышу чей-то шаг,
Открыли дверь,и свет в глаза ударил,
И я спокойно поднимаюсь сам,
Согласно всех железных наших правил.

Натаскиваю вяло сапоги,
Беру свой автомат из оружейки.
А где-то там сигналят петухи,
И к трем часам свелись упрямо стрелки.

Я думаю, какой далёкий путь!
И сколько в нём моих пустых вагонов,
Где можно лишь вздремнуть,но не уснуть,
Чтоб снова встать и быть всегда готовым.

Я думаю, что мне осталось ждать
(Надеяться,не спать и верить!верить!),
Такую же немаленькую часть,
Какую я успел уже отмерить...

       1966 г. Забайкалье.


Рецензии