Синица

Нарушив тишину, в окно стучится
Предвестница, прекрасная синица.
Она как будто долг свой исполняет,
Заранее обо всём оповещает.

По суевериям — ведь так оно и есть,
Что птицы иногда приносят весть.
И на неё не надо нам сердиться
За то, что к нам в окно стучится птица.

Моим раздумьям просто нет предела:
Ко мне не зря синица прилетела,
Быть может мне она несёт привет?
И я гадаю — может быть и нет?

Как жаль, что эта добрая синичка
Лишь хрупкая и маленькая птичка,
Её нельзя о чём-нибудь спросить,
Ведь птицы не умеют говорить.

В природе видно так заведено,
Что вместо слов, птицы стучат в окно.
Я ближе подхожу, чтобы понять
О чём синичка хочет рассказать?

В ответ на стук, я головой киваю,
Что я её прекрасно понимаю.
Меня совсем синица не боится,
К стеклу желает ближе прислониться.

Хотелось мне, окно своё открыть,
К себе синицу в гости пригласить,
Но она сделала своё святое дело,
Взмахнула крыльями и в воздух улетела.

А я стою в раздумье до сих пор,
Смотрю через окно на пустой двор.
Быть может она скоро возвратится
Предвестница, прекрасная синица.


Рецензии