Афина-Паллада

Самим Зевсом рождена была богиня Афина-Паллада.
Зевс-громовержец узнал, что у богини разума Метис, будет двое детей:
дочь Афина и сын необычайного ума и силы.
И этот сын свергнет Зевса с престола и отнимет у него власть над миром.
Чтобы избежать этой судьбы, он усыпил богиню Метис и проглотил её.
Через некоторое время почувствовал Зевс страшную головную боль.
Попросил он сына своего Гефеста разрубить ему голову, чтобы избавиться от невыносимой боли.
Взмахнул Гефест топором и мощным ударом расколол череп Зевсу.
И вышла на свет из головы громовержца могучая воительница, богиня Афина-Паллада.
В полном вооружении.
Грозно потрясла Афина своим сверкающим копьём.
Воинственный клич её раскатился по небу и потряс Олимп.
Прекрасная, величественная, стояла она перед богами.
Славили боги рождённую Зевсом дочь, защитницу городов.
Богиню мудрости и знания.

Непобедимую Афину-Палладу.


Рецензии