А где резервы?

Погрузился поселок во тьму
В пятый раз за неделю одну.
Что случилось с сетями, не знаю,
Мне вся эта байда ни к чему…

Я плачу за энергию в срок,
И уже набрала б её впрок...,
Но нельзя… Хорошо, что хоть лето,
Будь зима – околели б, будь спок,

Ведь в квартире огонь развести
Не получится, тут же костры
Запалят все соседи в округе…
Всем – конец, и живым не уйти.

Но мыслишка засела в башке:
Мы – в лесу, а не на большаке,
Если сильно зимой приморозит,
Помирать будем, видимо, все.

Надо что-то уже предпринять,
Электричество где-то достать
(или новых спецов в Минэнерго),
Чтобы лампочке снова сиять!

А вообще, что творится в стране?
Ветер, вроде, не сильный вполне…
Почему же ломается кряду
Пятый раз трансформатор? …Ваще!

Ведь на деньги, что платим гуртом,
Должен свет быть и ночью и днем,
Не взирая на зюйды и норды…
И резервы должны быть во всем!

14.07.2020г.


Рецензии