Луиза Глик - Красный мак

Хорошо
не иметь ума.
Ведь есть у меня
чувства-поводыри.
И есть у меня
солнце-господь,
окоём ему – ойкумена.
Я раскрываюсь навстречу ему,
обнажая огонь сердечной зари,
пламя его присутствия.
Ведь нет больше славы на свете,
чем пламя, что пышет на сердце.
Братья и сёстры мои,
были ли вы, как я,
прежде чем доросли до людей?
Умели ли вы раскрыться хоть раз,
если это был ваш единственный раз?
Истинно говорю вам
языками пламенно-человеческими.
Говорю вам, ибо надломлен.
__________________________
Louise Gluck
THE RED POPPY

The great thing
is not having
a mind. Feelings:
oh, I have those; they
govern me. I have
a lord in heaven
called the sun, and open
for him, showing him
the fire of my own heart, fire
like his presence.
What could such glory be
if not a heart? Oh my brothers and sisters,
were you like me once, long ago,
before you were human? Did you
permit yourselves
to open once, who would never
open again? Because in truth
I am speaking now
the way you do. I speak
because I am shattered.


Рецензии