Герань

Все свои цветочки описала,
Только про герань не рассказала.
Мне с геранью что-то не везет,
Все цветок никак не расцветет.

В чем тут дело я не понимаю,
Может солнышка ей не хватает.
Один раз бутоны набрала,
Распуститься так и не смогла.

Сохнуть стал бутончик, красный зонтик,
Так его мне жалко было очень.
Выбросить уже цветок хотела,
Только вдруг герань зазеленела.

Но цвести то все равно не хочет
Этот привередливый цветочек.
Нынче я в инете прочитала,
И что делать надо, там узнала.

Оказалось вредный мой цветок,
Посадила я в большой горшок.
Что ж попробую, пересажу,
И понаблюдаю, погляжу,

Будут ли какие измененья,
И движенье в сторону цветенья.
Пишут, чтоб цветочков было много,
Поливать нужно водою с йодом.

Испытав на деле все советы,
Может быть, дождусь тогда я цвета.
Если нет, то выброшу цветочек,
Хилый он и надоел мне очень.

Вон на фото красота, какая,
Почему же мой не расцветает?



Фото из инета


Рецензии
А у меня герань цветёт на работе и на даче)))
Вчера чеснок сажала, а она ещё пламенеет)))))
И у Вас ЗАЦВЕТЁТ ОБЯЗАТЕЛЬНО)))
Вдохновения...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   11.10.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Буду надеяться.

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   11.10.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.