Я продолжаю писать

Я тоже устала очень
И тоже хочу поспать,
Но я улучшаю почерк
И продолжаю писать.

Я наблюдаю за всеми
И наблюдаю за всем
Для того, чтобы быть в теме,
Чтобы быть в курсе проблем.

Я – не поэт по натуре,
Я – описатель быта,
Жизнь идеальной структуры
Мною уже прожита.

Я журналистом осталась
И пишу репортажи…
Лирики самая малость
Лучше, чем горсти сажи.

Нас окружает сегодня
Очень много черного,
А хочется посветлее –
Нежного, задорного,

Даже пусть летней зелени,
Золота осеннего
(но, чтобы без капли скверны)
С сюжетом примерного

Действия или поступка,
С чувствами благородными,
Чтоб всем всё было доступно,
Было общенародным.

22.07.2020г.


Рецензии