Арктур

Свет, я жду от тебя ответ.
Нести ли вечно мне обет?
И не слышны песни старой мимозы,
Стрекут под окнами стрекозы,

Я был и капелланом и молотом церкви,
Теперь меня ждут трупоеды-черви,
Я был беспорно властителем мира,
Теперь обычная марионетка Рима.

Господь, Солнцеликий, Мировой Змей,
Ответь, ждет меня меня виселица из рей?
Последний мой неудачный спаситель-коммунист,
Покинул эту землю, как дерево лист.

Я был жесток там, где важна была толика мудрости,
Аракат, в могиле, как английского короля кости.
Не будет мне наставника из ученика,
Последнее мне родное чувство - тоска.


Рецензии