Прямо задыхаюсь

Прямо задыхаюсь.
В этих ветрах весенних.
Пленительно каюсь.
Поглядывая в небо. Смело. Веря.

Не повторяя ошибки Орфея.

Ни облака там нет.
Ни единой зацепки.
За, что ухватиться бы взглядом. Цепким.
Дабы не исчезнуть там. Навеки. Крепко.

Без возврата. В самоотречении.
Развязать ленту неведения и пустого сомнения.
Не попасть куда-то. Откуда дверей нету.
Стоять в оцепенении. В ожидании заката. Или рассвета.
В полном забвении.
Осознавая только это. Небо. Падения.

Только бы добраться.
Туда без приключений мне.
Чего искала там.
Не находила я извне.

Себя искала так.
Что таяли границы тела.
Между небом, в его лучах.
Мне только б очутиться.
И сохраниться. И покориться.
Тому, кого хотела обнять. Всецело.
Им укрыться.

Меня манил, тот взгляд.
На море без пределов.
На берегах закат.
Разрисовал все мелом.

И отразил в глазах.
Наших безмятежность. Благоговение.
Своих миров и стойких скал.
В которых пропадает время. В одном мгновении.

В одно мгновение.

Ты душу, как подушку растерзал.
Разбросал и вынул из нее все перья.
Оставил сердце на полях.
В лесах. В морях. На берегах у Сены.

Зарытую в песках. Офелию. Без тени.

Под солнцем летним греться.
Пребывая в трясине жизни и смерти.


Рецензии