Бессонница

Здесь полная луна томит тяжёлым взором,
и тянет в пустоту бессонница людей.
Я угадать хочу сейчас за разговором
печаль дождей.

Бессвязна речь души. Здесь лепет неуместен.
Из скорби и обид не выткать полотно
пространства. Отчего смотреть не станем вместе
в окно?

Так будем продолжать нелепые беседы...
Здесь, время обогнав, сойдём не для игры
в кровавую войну. Не для одной победы
мы осветим миры,

развесив на деревьях фонарики и звёзды,
просыпав позолоту на камни, на мосты.
Ты видишь, как набухли от естества наросты...
И расцвели цветы.

Горячий хлеб с корицей, и веточки сирени,
и горсть лесных орехов разложим у дверей.
Пусть! Позовём на праздник под музыку свирели
святых зверей.

Они придут неслышно, как тихий шелест сада,
как всплеск волны манящей, как зов вдали,
в котором столько плача... Прорвётся ль канонада
в кошмар Земли?

А людям что за дело до наших разговоров,
у них свои причины бессонницей болеть.
Останемся? Здесь время сближает силу взоров
и гонит смерть.



















 


Рецензии