Осень

Осень...
Праздник  ярких красок и дождя.
Тёплых дней уже не стоит ждать.
Солнце изредка средь туч ещё мелькнёт.
Но грибник в лесах ещё бредёт...

Осень...
Рыжий, красный, жёлтый, золотой...
Буду я скучать по ним зимой.
В пресном малоцветии зимы
нет тех красок.
Те, что в ней - немы.

Осень...
Праздник нежной грусти и любви.
Нам его нельзя остановить.
Время удержать нельзя никак.
Осень - мой итог, мой тайный знак.

Осень...
Радуюсь тебе я каждый год -
ты прекрасна  в многоцветьи мод...
Ты задумчиво свою красу несёшь,
не чванлива нравом ни на грош...

Осень...
Унесут красу твою  ветра...
Ты отдашь им всё, ведь ты добра...
В ноябре с морозом и  дождём
ты покинешь край, где мы живём.

Осень...
Снова тебя буду ожидать,
нежно, с теплотою, вспоминать...


Рецензии