Зимушка прикатит

Легоньким касаньем ветерок листочки
Приподнял, роняет, и опять подхватит,
Желтые и красные в дырочках и точках
Веником сметает женщина в халате
Листья с тротуара, со стола и лавок,
Легкий взмах налево, а потом направо.

Осень, осень!.. Скоро зимушка прикатит,
Вот и дождь со снегом сыпал вперемешку,
На ночь для прогрева печь затопят в хате,
Угля два ведерка, сухих три полешка…
Хмурый, затопил и курит у печи хозяин…
В небе с криком-гамом пролетает стая.

Задержались птицы: хитрит лето бабье,
Им бы не поверить да на юг скорее…
Спрятаны лопаты, нужны будут грабли,
Лист, сухие травы в куче перепреют
До весны под снегом, огонек поможет,
Что червяк к посадке не доест с дорожек.
10.10.20.


Рецензии