Душа

Душа металась в темном уголке,
Она летала в неуютной комнате,
Она стонала где-то вдалеке,
Она боялась быть никем не понятой.

Она с тревогой вспоминала сны,
И с надеждой устремлялась вдаль,
Считала отведенные себе часы,
И в воздухе повисло слово жаль...

Она навестила всех своих родных,
И каждого как-будто обнимала,
Шептала нет своих среди чужих,
Раньше она этого не знала...

Если на распашку вся душа,
Найдётся тот, кто в нее плюнет,
И вылечит всё только тишина,
Но прежней она никогда уже не будет...

На жизнь свою взглянула напоследок,
И улетела ангелом на небеса,
Она ведь знала, что не важно тело,
Важна лишь чистая и светлая душа..


Рецензии