В плену терзается душа

В плену терзается душа
У тела бренного в оковах.
Хочу пылать, но неспеша
Иду по муссингам и снова
Я очень медленно скольжу,
Чтобы ничем себя не выдать,
И, разгоняясь, торможу,
Под гнетом разума... Я пыток
Уже не в силах выносить,
Мне тяжело, я — неземная.
Устала жизнью я просить
Понять меня, я принимаю
Весь этот мир в себя с лихвой
И задыхаюсь от презренья.
Осуждена давно молвой,
Мне места нет и нет прощенья,
И пониманья, и любви,
И доброты и восхищенья.
Устала, не могу, плыви
Любовь по рекам отчужденья.
Никем не понята вовек,
Никем не принята... Напрасно!
А я ведь — просто человек!
И я прекрасна!!!

20.40      08.10.20


Рецензии