Прекрасна севера природа

ПРЕКРАСНА СЕВЕРА ПРИРОДА…
РОСКОШНЫ ЮЖНЫЕ КРАЯ…
А МНЕ, ПОГОДА-НЕ ПОГОДА,
МИЛА, РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ!
С ЕЁ ЛУГАМИ ЗАЛИВНЫМИ,
С ТРОПИНКОЙ РОСНОЙ ПОУТРУ,
С КРАСОТАМИ ДЛЯ НАС ЧУЖИМИ
СРАВНИТЬ ЛИ  ВЕШНЮЮ ЗАРЮ?
КОГДА ЗАТИХЛО ВСЁ ЖИВОЕ
В ПРЕДЧУВСТВИИ ВЕЛИКИХ ДЕЛ
И СОЛНЦЕ КРАСНОЕ ЛИТОЕ
ВСТУПАЕТ В СИНИЙ СВОЙ ПРЕДЕЛ,
ВОТ СЛОВНО ЗНАК ПОДАЛ КТО ТАЙНЫЙ,
ЗАПЕЛИ ПТИЦЫ ГИМН ВЕСНЕ,
МОЙ ВЕТЕРОК, СКИТАЛЕЦ ДАВНИЙ,
В ДУШИСТОЙ ЗАШУМЕЛ ЛИСТВЕ,
БЕРЕЗКИ ПЛАВНО ЗАКРУЖИЛИСЬ
И ПОВЕЛИ СВОЙ ХОРОВОД,
ИХ  СИЛУЭТЫ ОТРАЗИЛИСЬ
В ГЛАЗАХ ВЕСЕННИХ, ТАЛЫХ ВОД…
РОДНАЯ МИЛАЯ ПРИРОДА
МИЛА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!


Рецензии