Она по жизни не любила хлам...

Она по жизни не любила хлам: 
Ни в доме, ни в Душе, ни в отношеньях;
Не признавала «мыльных» мелодрам — 
На них ей было жалко тратить время. 

Она любила книги, тишину... 
Словам предпочитала факт поступков;
Но, как ни странно, верила в мечту, 
И чудо не считала предрассудком.

Она любила солнечные дни, 
Дожди, снега — любое время года. 
Любила по ночам слагать стихи, 
Под шёпот звёзд на шёлке небосвода. 

Вплетая в лёгкость рифм души тепло,
Стихи, как птиц, на волю отпускала...
Ещё — любила всей душой Его…
За то, что есть... А разве это мало?

Не отдавала давних чувств годам: 
Ей были не указ ни Жизнь, ни Время...
Хоть, как и прежде, не любила хлам —  
Ни в доме, ни в Душе, ни в отношеньях.
                                           


Рецензии