Гроза в степи

Тучами затянуло синеву
Поднялся ветер, подхватывая пыль
Деревья гнуло словно тетиву
Как в море волной качало ковыль.

Над степью кружился сизый дымок
Выходивший из одинокой юрты
За нею поднимался сена стожок
В загоне стояли животных гурты.

Хлынул дождь, заливая юрты порог
Тихо сверкали молний зигзаги
Конечно, жаль тех, кто в юрте продрог
И тех, кто в степи промок – бедолаги.


Рецензии