Притча - 22

В старинном городе жили великий мудрец и
Человек, завидующей его славе.
   Завистник поймал бабочку, посадил его между
Ладоней и решил спросить у мудреца, какая у
Него бабочка в руках – живая или нет. Если он
Скажет «живая», я сомкну ладони и задавлю её;
Если скажет «неживая», я разомкну ладони и она
Упорхнёт. Вот тогда все поймут кто из нас
Мудрее!» Так всё и случилось. Завистник с
Пойманной бабочкой подошёл к мудрецу и
Спросил у него: «Скажи, о мудрейший, какая 
Бабочка у меня в руках – живая или мёртвая?»
И тогда мудрец, который был действительно
Умным человеком, сказал: «Всё в твоих руках…»


Рецензии