У Льва память коротка... Басня

                Свои владения вокруг
                Лев обойти решил и вдруг
                Грызущую увидел мышь.
                "Понятно, почему дрожишь.

                Негодница! Как ты посмела?
                Ты из моих запасов ела!"
                Испуганно взглянула мышка,
                Решила, что пришла ей крышка.

                А Лев стоял большой, могучий
                И был темнее чёрной тучи.
                Он напрочь будто позабыл,
                Что от зверей зависим был.

                Ведь на него лесные звери
                Пахали так, что еле-еле
                До лежбища тащили лапы
                К своим зверяткам мамы, папы.

                Лев пожалел для мышки семя.
                Есть средь людей такое племя-
                То новых русских клан особый,
                В нём господа, то бишь особы.

                Со "Львами" часто так бывает:
                Куда-то память пропадает,
                А укажи на сей пробел,
                Сам скоро будешь не у дел.
               


Рецензии
Очень мудро. Незабываемо.

Лариса Михнович   10.10.2020 13:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса! Все сюжеты из жизни к нам на страницу ложатся, поэтому и забыть их невозможно.
С уважением и лучшими пожеланиями!

Валерия Полежаева   10.10.2020 19:22   Заявить о нарушении