Будто

БУДТО

Будто пёрышком тоненьким, тоненько,
К естеству бытия прикоснись...
Как  спасительной, хрупкой соломинкой,
Как к стиху, где пульсирует мысль,
Поминая меня, причастись...

Это я, в беспробудном меряченьи,
Эту жизнь проживая, как сон.
С бездны ночи глазами незрячими
Пью искрящийся млечный планктон,
Что в пустых небесах невесом.

И на всех перекрёстках галактики,
С нераспущенной розой ветров,
Как всегда, полнолунным фанатиком,
Да хоть сорок своих сороков,
Ждать тебя в нетерпении готов.

Ждать  стихами и верными нотами,
Что ложатся нетрудно на слог.
Я пером и рукою намётаной
Поднимусь к тебе лесенкой строк.
Словно к Ладе влюблённый Сварог.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
09 10 20
Посвящаю И.И.


Рецензии