Кощей

Тёмною ночью тучи сгустились,
Чёрные птицы с неба спустились.
Шумно в тиши, кружит воронье,
Над местом в глуши, что так же черно.

Здесь замок стоит, его не найдешь,
Коль правильный путь не изберешь.
Развилка же та, ведёт что сюда,
Лежит далеко и очень хитра.

На ней загадка, решенья кой нет.
Как хочешь ищи, не найдёшь ты ответ.
Прямо потери, налево беда,
Направо пойдёшь и сгинешь тогда.

Любой выбирай добрый молодец путь,
Они все едино к замку ведут.
Слева ты встретишь Бабу Ягу -
Избушку её обойди за версту.

Прямо встретится огненный змей.
Он как гора и любит людей.
Не привечать теплом и едой,
А забирать их богатство с собой.

А справа живут духи лесов,
Они не предложат защиту и кров,
Любят они играть по пути,
Леший их царь - его угости.

Если прошёл испытания сии,
Встанет замок тогда у тебя на пути.
Мрачен, могуч, стоит на костях,
Как в общем и тот, кто примет тебя.

Бессмертный Кощей, великий колдун,
Он тайн мирозданья тёмный ведун.
Даст он ответ на всякий вопрос,
Только цена... Ох, велик тут запрос!

Знай о храбрец, что выдержал путь,
Просто ответ тебе не дадут.
Готов отдавать цену сполна?
Путь твой ведёт в тьму до конца...


Рецензии