Башня из слоновой кости

Иронично, насколько далёко страдание от мира рабов и работ,
Ведь, страдать – это опиум для печали тех, кто отрёкся давно от забот
Это малая доля безделья, коллизия и суета,
Поглощённая неверным суждением, что «жизнь – нищета»
«Башня из слоновой кости» как девиз, обременённый словом
Или как стиль, тайный смысл жизни, что была и осталась грошовой
Это притворно, как явь на манер карикатурного слога,
Ведь жизнь - как в фойе опера уходящего года…


Рецензии