С. К

Мне боль дарована в награду
Ее, как знамя, я несу,
Когда не чувствую - спешу
Вернуть любовь в объятья ада.

И каждый шёпот губ твоих,
Твоё дыхание и голос
Во мне разбудит жизни колос,
Что спал в глубинах золотых.

Я знаю счастье - это ты.
Оно в душе моей хранится.
И в ночь, в которую не спится,
Все мысли пламенем полны.

И, если жизнь меня несёт
К другим бесплодным берегам,
Я не смогу остаться там,
Поскольку время не песок.

Оно бежит, разинув рот,
В те неизведанные дали,
Где светом тусклым приласкали
Пытаясь доказать, что «мёд».

Но сердце-компас не уснёт,
Оно все видит лучше глаз,
Что в пустоте бездушных фраз,
Ничто святое не живёт.

И этот компас для меня
Укажет путь к заветной цели,
Которую не все сумели
Найти средь тусклого огня.

Но я готов идти к тебе
Сквозь бури, шторм, туман и вьюгу.
И вновь по замкнутому кругу
Искать спасение в вине.

А вера в счастье все живет.
И этот свет с огромной силой,
Поможет мне вернуться к милой,
С которой жизнь моя пройдёт.


Рецензии