Австралия

Остров есть загадочный
Размером с континент.
И он имеет сказочный,
Природный свой патент.

На нем живут вомбаты -
Их больше нигде нет.
Ох, как они тут рады
Подачкам из конфет!

Пушистые коалы
Тут эвкалипт жуют.
Их очень, крайне мало -
Их люди берегут.

В степях же повсеместно
Тут скачут кенгуру.
Тут родина их, место
Где жить и я могу.

По нашему зима
За лето тут проходит.
И выше тем волна,
Чем холоднее море.

Точней, тут океан -
Несёт название Тихий.
Но это лишь обман,
Веков в нем тонут крики.

Страшится вам не надо -
Его тут кроток норов.
И волны до упада
Берут, душой кто молод.

На рифы из кораллов
Здесь стоит посмотреть.
Сквозь пластика забрало
Сей дивный мир узреть.

Вон бабочка промчалась,
Вон клоун промелькнул:
Всё радужная яркость
И вот ты затонул…

На южном полушарии
Чудес полны края.
Есть здесь страна Австралия,
Не остров, а мечта.


Рецензии