Я всегда был шалун...

Я всегда был шалун, пролаза,
И сопливым ещё мальцом
В детских игрищах и проказах
Слыл отчаянным удальцом.

Но крестил меня поп-иуда,
И кагором святым поил,
От того ль эту добрую удаль
Я в стакане потом топил.

Провидение это ль, чудо ль,
Но не выветрилась она -
Разбитная, лихая удаль
От хмельной пелены вина.

И на крыше моей покуда
Не нарушен прогон стропил,
Сохраняю былую удаль,
Ту, что с возрастом не пропил!


Рецензии